Флотскому ансамблю аплодировали в Подмосковье

Ансамбль песни и пляски Балтийского флота вернулся в Калининград из гастрольного турне по Подмосковью. По приглашению губернатора Московской области Бориса Громова коллектив объездил с концертами 10 подмосковных городов. Выступления были посвящены 65-летней годовщине битвы под Москвой и прошли в рамках акции, которую в столице назвали «Победа первая».
В Подмосковье ансамбль песни и пляски Балтфлота отправился всем составом – 55 человек. Впервые после европейских турне артисты выступали в небольших российских городах. Флотский ансамбль очень хотели видеть и в Главном штабе ВМФ в столице, но помешал плотный гастрольный график. Зато залы городов так называемого дальнего Подмосковья были переполнены.
Борис Гастев, руководитель ансамбля песни и пляски Балтийского флота:
«Очень много молодежи было на наших концертах, буквально от детей 8 лет и старше. Ветераны с какой-то ностальгией воспринимают наши концерты. А молодежь, она настолько живо стала интересоваться, что после концерта подходили, просили автограф, спрашивали, а как ваш коллектив создавался, а как он существует и т.д., то есть им все это интересно».
Программа, с которой выступали флотские артисты, очень насыщенная. Каждый концерт начинался с флотской пляски «На полубаке». Затем - две большие композиции о войне – фронтовая сюита и самые популярные песни военных лет – «Синий платочек», «Прощание» Тихона Хренникова, «Вечер на рейде». Венчала композицию песня «Моя Москва». В конце каждого выступления артисты ансамбля желали успехов и здоровья жителям теперь уже близкого им Подмосковья. И особенно самым дорогим зрителям - ветеранам.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.