Диплом за царя

Стали известны результаты инициированного Федеральным агентством по культуре и кинематографии первого Всероссийского конкурса на лучшую сценарную композицию патриотического содержания. Соискателям предлагалось присылать пьесы и сценарии, дабы посредством выбора наиболее удачных работ побороть дефицит современного драматургического материала. Предполагается, что «победные» опусы будут предложены режиссёрам – с последующей их, опусов, пропиской на театральных подмостках.

Из сотен присланных материалов жюри выбрало три десятка сочинений. Лауреат первой степени определён не был. Вторая степень досталась известнейшей Нине Садур.

А среди прочих «просто» дипломантов» - наш земляк Виктор Воеводин! Он теперь обладатель подписанного главой Агентства – инициатора акции - Михаилом Швыдким диплома и надежд на активную жизнь своего творения. Виктор представил адресованную взрослым историю для кукольного театра, каковую писал к 300-летию Великого посольства. Писал, да не успел дописать. Но теперь его «Сказка про то, как царь Пётр в Европу ездил», возможно, выйдет «в люди».
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.