Молодежный карнавал состоялся в Калининграде

Более двухсот ребят из всех муниципалитетов области накануне стали участниками, карнавала, который организовало в РГУ им. Канта молодежное правительство области. Самые активные и проявившие себя в этом году получили подарки от правительства и смогли поучаствовать в театральном представлении.
5 коллективов готовились к карнавалу полтора месяца. В основном праздничное настроение зрителям задает театр "Эликсир" из Советска. Организаторы считают, что с помощью таких встреч можно подтянуть к работе ребят из районов.
Ренат Шарафудинов, министр культуры молодежного правительства Калининградской области: "На самом деле мы не очень хорошо представляем себе ситуацию в разных муниципалитетах. Первая задача - выехать, познакомиться с молодежью там, на местах. Узнать их проблемы".
В правительстве области уже приняли новую программу "Молодежь". В её рамках в 2007 году в Калининграде планируют провести несколько студенческих фестивалей совместно с Москвой. Главное, что теперь инициатива идет снизу. А новогодний карнавал сразу решили сделать ежегодным. Только планируют, что в будущем году активных и талантливых на празднике будет, как минимум, в два раза больше.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.