Областной музыкальный театр завершил первую пятилетку

Калининградскому областному музыкальному театру исполняется пять лет. Эту дату артисты решили отметить показом спектакля, с которого начинался театр. Оперетта Штрауса «Летучая мышь» в постановке народного артиста России Дмитрия Бертмана традиционно в конце декабря идет на сцене театра.
С «Летучей мыши» начинался наш путь, как театра государственного, сказал художественный руководитель музыкального Валерий Лысенко. Именно пять лет назад началось и сотрудничество театра из Калининграда с московским театром Геликон-опера. С тех пор во всех музыкальных спектаклях принимают участие столичные солисты.
Музыкальный театр не только молодой. Главное, он разноплановый. Практически все театральные жанры представлены в его репертуаре. Только к началу нынешнего театрального сезона были подготовлены опера Римскго-Корсакова «Царская невеста» и комедия по пьесе Бомарше «Безумный день, или женитьба Фигаро».
Валерий Лысенко, художественный руководитель музыкального театра на Бассейной: «Самое главное, у нас появился свой зритель, зритель благодарный, который нас очень любит, а это очень важно».
Кстати, музыкальный - это единственный театр в регионе, спектакли которого сопровождаются живой музыкой. В исполнении калининградского симфонического оркестра.
Виталий Кирьянов, дирижер театра «Геликон-опера» /Москва/: «Это общность всего коллектива, артистов, музыкантов, которые вкладывают в музыку часть живой души, через голос, через руки они вкладывают частичку себя».
Особых торжеств в театре не предполагается. Зато во время спектакля будут сюрпризы. В сцене бала у графа Орловского обещал принять участие Евгений Гришковец, дирижер симфонического оркестра Аркадий Фельдман, у которого сегодня тоже юбилей, 60 лет, и даже чиновники из министерства культуры. Так что несмотря на то, что спектакль для театра не новый, вечер обещает быть интересным.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.