В борьбе против Холодного сердца

Филармония угодила в праздничную блескучую чехарду и приглашает всех последовать её примеру. В органном зале традиционно любят детей, поэтому приготовили для них новогодний детектив «Бременские музыканты спешат на помощь» (ежедневные представления с нынешней субботы и до 8 января включительно, кроме 30 и 31 декабря)

Никакой фонограммы, только живая музыка, о качестве которой позаботится джаз-коллектив «Мидл бэнд». Ему помогут арфа, орган, балалайка, флейта, гитара. Музыкальные инструменты станут полноправными героями действа, в которое неминуемо будут вовлечены и сами зрители. Все полтора часа цветы жизни проведут в борьбе против Холодного сердца, сеющего зло! Битва увенчается триумфальной викторией малышни. Холод изгонят, сердце согреют. После этого можно и дух перевести: спеть песенку Деду Морозу, прочесть Снегурке стишок. Если им понравится, ещё и приз вручат.

К слову, на филармониченской ёлке гостей ожидают эксклюзивные, выполненные художницей Ларисой Яковлевой, игрушки. Сокрушительной красоты звёзды, оптимистических масштабов конфетищи, вне сомнения, порадуют даже мам и пап (детям-то подобные вещи кажутся естественными).

На такие мероприятия, конечно, лучше намаскарадиться. Тем более что конкурс костюмов никто не отменял.

В эту субботу, а также в ряд последующих вечеров не стоит сидеть у телевизора и взрослым. Пора надеть вечерний туалет и отправляться в «Новогоднюю музыкальную кругосветку», иными словами - на новогодний классик-хит-коктейль. Посидим за столиками с лёгкой закуской и бокалом. Под музыку, разумеется - классическую, фольклорную, джазовую, эстрадную.

Поскольку новый год грядёт с Востока, путешествие наше начнётся под японские мотивы флейты. Затем японская красавица (разумеется, речь о Хироко Иноуэ) усладит наш слух звучанием органа.

Рассекая время и расстояние, побываем в Китае. На этом отрезке маршрута гидом будет баритон Цзян Шан Жун, прибывший из Поднебесной.

Солистка Василиса Архипова-Жаркова споёт из «Кошек», так что побываем на Бродвее. Раз будут камерный оркестр и Владимир Сатонин, значит, побродим и по Европе. Все артисты филармонии составят нам компанию. Молодёжь, например, приготовила красивейшую композицию из старинных русских романсов, чтобы путешественники не забывали о родных пенатах.

Джаз-бэнд будет соседствовать с арфой, а взрослые серьёзные люди станут лезть из кожи, чтобы угодить Морозу и Снегурочке, поскольку один из косметических салонов гарантирует особо отличившимся небольшие, но очень содержательные подарки.

Кстати. В стоимость билета входит уже ожидающая на столе бутылка хорошего коньяку.

2 января филармония и генеральное консульство ФРГ зовут на пивной праздник. Духовой оркестр, прописанный теперь в органном зале, прогремит басами, трубач выдует медь. Солисты грянут арии из оперетт. Гарантируется классный аккордеон.

6 января – вечер, посвященный православному Рождеству. И, естественно, нашенский колорит. Порадовать зрителя готовы все солисты, трио «Камерата Самбия», а также ансамбли «Гармоника» и «Русская песня». Последний коллектив приготовил сюрприз – к «Славянской» программе присовокупил ещё и цыганскую. Потому что – кто же из нас может остаться равнодушен к шлягерам, рождённым в шатрах изодранных?

Сплотившиеся в трио Елена Коршунова, Нина Челехсаева, Светлана Бурова обратятся к родному фольклору и к оперетте, поскольку весёлый жанр исключительно любим земляками. Всеволод Бойченко и Николай Горлов тематическую линию продолжат.

Балалайка, цимбалы, орган, звучащий на сей раз «по-русски» - вот такие «дополнительные вкусности».
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.