Художников объединил "Балтийский круг"

В историко-художественном музее открылась выставка произведений Творческого союза художников России. Она представляет новый международный художественный проект под названием «Балтийский круг». На выставке разместили более ста работ мастеров из Калининграда, Санкт-Петербурга, Москвы, городов Литвы, Латвии и Германии.

Собрать в одном месте работы современных мастеров искусных дел – вполне реально. В первую очередь это хотели сказать организаторы выставки. Каждый из представленных художников известен не только в России. За их плечами неоднократное участие в различных международных проектах. Для калининградцев – это очередная возможность и себя показать, и других посмотреть. На выставке представлены разные направления живописи, графика, декоративно-прикладное искусство.
Проект делает только первые шаги, однако уже имеет свои награды. Главную из них было решено присудить президенту Творческого союза художников России Эдуарду Дробицкому. Также вручали памятные дипломы и медали за вклад в развитие художественного искусства.
Александр Федоров, председатель Калининградского отделения Творческого союза художников России: «Я могу точно сказать, что редко какая организация области имеет собственные призы. Мы их сделали, причем на свои деньги. Мы живем на деньги, которые сами собираем в качестве членских взносов».
Согласно идее проекта выставка должна посетить большинство стран балтийского региона. Отсюда и название – «Балтийский круг». Однако пока организаторы на решили, насколько широким будет круг и в какую сторону выставка двинется, у калининградцев есть все возможности приобщиться к прекрасному.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.