Кругосветка завершена

Всё, что было обещано филармонией, исполнилось в срок. В минувшую субботу «Новогодняя музыкальная кругосветка» состоялась. Её открыла золотистая арфа Полины Гайчук. Затем Хироко Иноуэ исполняла Баха. Тенор Цзян Шан Жун чудесно пел русские романсы, китайскую народную песню, «Аве Мария» Кочинни. Могли ли мы думать лет хоть с десяток назад, что в филармонии у нас будет такой людской и музыкальный интернационал?

Камерный оркестр Александра Андреева, Николай Горлов, Владимир Сатонин «провели» гостей вечера по Европе. Прекрасно выступили молодые вокалистки - с ассорти из отечественного ретро.

Красавица-цыганка оказалась на поверку Снегурочкой. Дед Мороз раздавал подарки. Ёлка сияла, зал, лишившийся зрительских кресел, изумлял масштабами и блескучестью убранства. В нём нашлось место не только для многочисленных столиков, но и для танцев. Ненавязчиво руководила «кругосветным вояжем», не давая ему выбиться из русла сценария, замдиректора филармонии Ирина Андреева.

Напомним. Следующий «сбор», 2 января, будет иметь «немецкий акцент», и рассчитан он на любителей музыки и пива.

А в шестой день Нового года отмечаем в органном зале канун православного Рождества. Тут уже место «русскому духу».
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.