Театр современного танца: от Германии до Франции

Челябинский Театр современного танца готовится к поездке в Германию. На лучших европейских площадках челябинцы примут участие в «Днях культуры России». А перед отъездом – 1 и 2 февраля – театр покажет еще два спектакля на сцене челябинского ТЮЗа. <br><br>
После долгих скитаний Театр современного танца, обладатель двух престижных премий «Золотая маска», получил репетиционный зал в здании челябинского Теплотехнического института. В настоящее время актеры готовятся здесь к зарубежным гастролям. Во время «Дней культуры России» в Германии они покажут четыре спектакля. Но прежде три постановки – «Киномания, или Есть ли жизнь на марсе», «Ожидание» и «Декамерон» – в очередной раз увидят челябинские зрители. «Работать на челябинского зрителя – очень интересно, и это очень большая ответственность» – говорит художественный руководитель Театра современного танца Владимир Пона.
За поездкой в Германию последует ряд российских фестивалей – в Красноярске и Санкт-Петербурге, возможно, состоятся выступления в Вильнюсе и Калининграде. Завершающий этап гастрольного сезона – Париж, фестиваль в Баньоле, где раз в два года собираются лучшие мировые хореографические труппы.
Стоит заметить, что уже три года ни одна из челябинских трупп не получала приглашения на фестиваль в Баньоле. В этом году французы выбрали Театр современного танца с их спектаклем «Смотрящие в бесконечность» в постановке балетмейстера Ольги Пона. В нем задействованы 8 танцовщиков.
Помимо гастрольной деятельности, в марте труппа театра планирует показать в Челябинске две новые постановки.
Источник: Челябинская ГТРК

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.