Европа глазами молодых фотографов

В Калининграде в Русско-Немецком доме состоялось открытие молодежной фотовыставки. Она носит название «Города Центральной и Восточной Европы». Мероприятие было организовано обществом «Мит Ост». Цель этого союза – вызвать интерес к языкам и культуре европейских стран.
На экране в большом зале идет показ коротких видеозарисовок. Их смонтировали из материала, снятого участниками союза «Мит Ост». А по стенам развешаны фотографии, сделанные студенчеством в различных европейских городах. Кстати, посмотреть на оригинальную фотовыставку пришли не только молодые, но и пожилые люди.
В организации «Мит Ост» насчитывается более 1600 участников, в основном, студентов. Они побывали на стажировках в различных европейских странах, в первую очередь, в Германии. Эти молодые люди увлекаются не просто туризмом и осмотром достопримечательностей. Для них важен непосредственный контакт с людьми, погружение в жизнь города.
В Калининграде пока восемь членов этого проекта. Но после фотовыставки, они уверены, их стройные ряды пополнятся новыми участниками. Для этого всего лишь необходимо знать немецкий язык, обладать организаторскими способностями и исправно платить членские взносы.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.