"Шпигель" - на раскопках Королевского замка

Все новости по теме: Королевский замок
Археологи, работающие на раскопках в Королевском замке, отчитываются о своих находках. Делегация немецкого еженедельника «Шпигель», который финансирует раскопки, прилетела в Калининград. Ее возглавляет главный редактор журнала Штефан Ауст. На этот раз немецкие журналисты решили своими глазами увидеть, что сделано за прошлый год на немецкие деньги. И как выяснилось, прилетели не зря. Большое впечатление на гостей произвел найденный подземный ход, который идет из замка к реке Преголе. Самый главный вопрос - будет ли продолжаться финансирование - решится в Гамбурге, куда улетают сегодня немецкие гости.
Штефан Ауст, главный редактор: «Если бы дело зависело лично от меня, то, конечно бы, раскопки продолжались, но мне нужно убеждать наших коллег, по крайней мере тех, кто заведует кассой, чтобы продолжать финансирование, однако я оптимистично настроен и уверен, что согласие это будет получено, потому что раскопки результативны, каждый раз появляется что-то новое».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.