Шведская выставка в Калининградской художественной галерее

26 января в Калининградской художественной галерее открылась выставка шведских художников Улрики Кристелл и Ларса Малмгвиста.

Произведения художника-графика, секретаря Союза графиков Швеции Улрики Кристелл уже знакомы калининградцам: они демонстрировались на 8-ой Биеннале графики стран Балтийского моря "Калининград-Кенигсберг" осенью 2005 года.

Уже 20 лет Улрика работает в основной для себя технике офорта. Художница использует в своей графике компьютерную обработку тем. Большинство ее произведений выполнено в цвете, их отличает мягкость и пластичность форм. На предстоящей выставке будут показаны новые серии Улрики Кристелл: образы ангелов по мотивам библейских сюжетов, мифов, легенд и сказок.

Художников, представленных на выставке, объединяет работа в Доме графики в Мариефреде, который признан лучшим в Скандинавии графическим центром. Ларс Малмгвист работает со скульптурой и графикой, но основным своим направлением считает фотографию. Излюбленная тема художника - люди, каждый из которых – неповторим. Чувства автора всегда доминируют над техникой, в которой он работает. Малмгвист - участник многих международных выставок, его произведения экспонировались в Германии, Белоруссии, Эстонии и России. На Биеннале в Италии и Новосибирске Ларс удостоен дипломов.

На январской (2007) выставке в Калининградской художественной галерее представлено около 100 работ Шведских художников.
Источник: Музеи России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.