Калининградцы увидят выставку китайского фарфора

В историко-художественный музей приехала делегация из Китая. Как известно, 2007-й год объявлен годом Китая в России. В городах нашей страны будут проводиться различные мероприятия, связанные с культурой и искусством этой страны. В Третьяковской галерее в Москве, а затем в Краснодаре пройдут выставки под названием «История китайского фарфора». Калининград выбран третьим городом для этой выставки. Представители делегации как раз и приехали к нам, чтобы провести переговоры по поводу своей экспозиции. Китайский фарфор зрители смогут увидеть в историко-художественном музее к концу лета.
Лю Чангбин, заместитель директора музея провинции Янгси: «Мы с радостью подарим нашу выставку китайского фарфора жителям Калининграда. Китай и Россия – дружественные соседи. Мы ценим русскую культуру. Надеемся, что, посетив экспозицию, зрители смогут узнать как можно больше о нашей стране».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.