В мерии готовятся к празднованию 8 Марта

Сегодня в мэрии Калининграда должны выбрать того, кто займется организацией праздничного концерта в честь 8 Марта. На эти торжества город выложит из казны 945 тысяч рублей. Гвоздем программы станет Кристина Орбакайте «или другой исполнитель аналогичного класса по согласованию с заказчиком». Сколько денег налогоплательщиков потратят конкретно на гонорар Кристине, в конкурсной документации не уточняется.

Зато есть несколько других деталей предстоящего гулянья. Праздник пройдет на переоборудованной спортивной арене (скорее всего, в спорткомплексе «Юность») вместимостью 1800 мест. Но, как обычно, все желающие калининградки на это мега-шоу не попадут. Пригласительные получают только сотрудницы муниципальных учреждений. После 20-минутного театрализованного монолога лучших тружениц наградят прямо на сцене. Ну а затем, собственно, и начнется «концерт звезды советской эстрады».

Традиция приглашать известных артистов за счет местного бюджета появилась в нашей области в прошлом году. Новый федеральный закон вынудил власти выносить этот вопрос на открытые торги. Первой ласточкой стал концерт Жасмин на День учителя. За выступление певицы Калининград отдал тогда 570 тысяч рублей. Затем почин поддержало областное правительство - на гастроли Надежды Бабкиной в Гурьевске из бюджета ушло 900 тысяч.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.