Конкурс патриотической песни пройдет в Нестерове

В Нестерове полным ходом идет подготовка к конкурсу патриотической песни «Виктория», который состоится 17 февраля. Десятки детских хоров, ансамблей и солистов из разных поселков округа традиционно принимают участие в этом конкурсе и частенько добиваются побед на областных. На этот раз организаторы решили расширить число номинаций.
Директор дома детско-юношеского творчества города Нестерова Ольга Ильичева рассказала в интервью радио «Калининград»: «С этого года в конкурсе примут участие известные в округе взрослые коллективы и педагоги. При этом явно не хватает средств на подарки победителям – призовой фонд всего 3 тысячи рублей. И вообще денег на проведение культурно-массовых мероприятий выделяется очень мало – 10 тысяч рублей на весь год. На этот год выделено 16 тысяч – и это радует. Хотелось бы, чтобы был у Дома детского творчества автобус, чтобы была возможность возить детей в Калининград, в театр и ездить с концертами по отдаленным поселкам».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.