Музей получил подарки от дипломатов

Калининградский историко-художественный музей пополнил свою коллекцию уникальными документами.
Накануне дня дипломатического работника, который отмечается в ближайшую субботу, МИД России передал на историческое хранение музейщикам копии документов, касающихся русско-прусских отношений периода второй половины восемнадцатого века. Здесь и переписка русских губернаторов Восточной Пруссии, и заметки о Великом посольстве Петра 1. На маленькое торжество по случаю передачи документов были приглашены региональные историки, краеведы и ученики дипломатического класса калининградской гимназии №40.
Сергей Безбережьев, представитель МИД России в Калининграде: «Мы попросили наших коллег в департаменте МИДа сделать подборку документов на данную тему, несколько месяцев шла работа, были сделаны качественные копии».

А сегодня в Королевских воротах состоится празднование дня дипломатического работника. Праздник двойной. Торжества приурочены еще и к 2-летней годовщине историко-культурного центра "Великое посольство". Именно в день дипломата два года назад Музею Мирового океана был передан архитектурный памятник Королевские ворота для реставрации и создания в нём историко-культурного центра. В прошлом году на его базе открылась "Школа молодого дипломата", а в этом году ребята приготовили своим учителям театрализованное представление.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.