Любовь Казарновская хочет превратить Калининград в культурный центр

Любовь Казарновская, назначенная в июле художественным руководителем Калининградской областной филармонии, предложила программу превращения Калининграда в музыкально-культурный центр запада России. Как сообщает корреспондент «Росбалта», с этой идеей певица обратилась в администрацию области.

Для реализации ее творческих планов «по превращению Калининграда в музыкально-культурный центр Запада России и Восточной Европы», Казарновская считает необходимым продлить с ней контракт на 5 (минимум на 3) лет. Кроме того, привлечь к сотрудничеству генерального директора московского продюсерского центра «Краутерконцерт» Александра Краутера, который будет постоянно работать в Калининграде. Сама певица обещает для исполнения своих служебных обязанностей приезжать ежемесячно на неделю.

Программа, которую намерена осуществить Казарновская в случае принятия ее условий, включает организацию международных конкурсов, открытых мастер-классов, оперных абонементов с участием первоклассных исполнителей из Москвы и Санкт-Петербурга, а также проведение ежегодного международного музыкального фестиваля «Золотой янтарь».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.