День cвятого Валентина в этом году совпал с Масленицей

Валентина СВЯТОХО, депутат областной думы:

- День cвятого Валентина в этом году совпал с Масленицей. Поэтому с коллегами уже отметили этот день блинами. Вообще-то нет традиции широко праздновать День святого Валентина. Конечно, в родном Гусеве меня многие поздравили. Внучка из Германии на День влюбленных сердечко привезла с надписью «Я тебя люблю». Меня, кстати, мама назвала в честь дочери солдатика, который у нас на постое был в деревне во время войны. До этого в наших местах такого имени ни у кого не было. И покойного мужа моего Валентином звали. Вот такое совпадение.


Николай ПЕТЕРОВ, директор Калининградского драматического театра:

- Чудесный и прекрасный день. Отмечаю давно, уже больше пятнадцати лет! Сейчас еду на поезде из Москвы, везу сувенирчики своим любимым девочкам. Жене Наташе, дочкам Владе и Жанне. Это будут сюрпризы, каждый год дарю им что-то новенькое. А главное, в купе стоят охапки первых тюльпанов. Розовые подарю супруге, а белоснежные - дочуркам. А мне они дарят любовь.


Манне ВЭНГБОРГ, генеральный консул Королевства Швеция в Калининграде:

- Мы в Швеции считаем этот праздник американским, отмечаем скромно. Приятно, когда есть повод дарить любовь и подарки любимым. А подарок дарю только жене Анки, она у меня живет на родине, а я работаю здесь, в Калининграде. Поэтому к Дню Валентина подготовился заранее. Дети, старший сын Юн, средний сын Арон и младшая дочь Эми, завтра передадут Анки восхитительные красные розы. Слава любви! С супругой мы живем счастливо вот уже тридцать лет.


Юрий ДЕКАСОВ, первый заместитель начальника УВД области:

- Если все праздники, светские, православные и католические отмечать, то когда работать?! В семье не празднуем, на службе тем более. Жене вручу букет цветов. А дети мои, у меня мальчики, в День Валентина дарят подружкам забавные вещицы.


Владимир ЗАЛОМАЙ, советник отделения посольства Беларуси в Калининграде:

- С удовольствием отметил бы день Владимира, был же на Руси князь Владимир Красное Солнышко, достойный, святой человек. А сегодня не вижу повода праздновать, идти на поводу у Запада.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.