Осужденные показали спектакль по мотивам гоголевской «Сорочинской ярмарки»

В исправительной колонии № 4, что в поселке Колосовка, уже пять лет работает программа «Арттерапевтические методы».

Практически все двести женщин занимаются новым для многих из них делом – вышивают, рисуют или участвуют в спектаклях. Уже около десяти премьер увидели обитатели исправительного учреждения. В минувшую пятницу оно вновь на короткое время стало театром – двадцать пять осужденных повторили свое новогоднее представление.

По словам заместителя начальника исправительной колонии по кадрам и воспитательной работе Натальи Капшик, приурочено оно к выдаче шестнадцати женщинам дипломов о профессионально-техническом образовании по специальности «штукатур-маляр». Кстати, трое из них оказались еще и актерами местного театра.

Постановку к Новому году готовили полтора месяца, а в этот раз хватило и нескольких репетиций, чтобы вспомнить свои роли и привести костюмы в порядок.

- Мне очень нравится быть на сцене и выступать, - призналась занятая в спектакле Виктория Захаренкова. – Сначала мы посмотрели телемюзикл «Сорочинская ярмарка», потом уже распределили роли, каждый выбрал ту, которая ближе ему.

Но «актрисы» не стали очень уж подражать телевизионным образам героев, а «поделились» с персонажами своими чертами характера. Все костюмы и декорации они придумывали и делали тоже сами.

- Участвуя в этом процессе, осужденные меняются, - рассказала Наталья Капшик, - они раскрываются, становятся дружнее и, самое главное, ответственнее. Да и время для них проходит быстрее и интереснее.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.