16 Февраля откроется Балтийская биеннале фотографии "Фотомания 2007"

16 февраля в 16 часов в Художественной галерее состоится торжественное открытие 3-ей Балтийской биеннале профессиональной и любительской фотографии. В оргкомитет выставки, состоящий из калининградских фотохудожников и искусствоведов, поступило свыше 5 тысяч работ 500-т авторов. Среди них фотохудожники и фотожурналисты, фото-дизайнеры и рекламные фотографы из более чем ста городов и поселков, представляющих все регионы России. А также из Литвы, Белоруссии, Украины, Казахстана, Туркменистана, Германии и Польши.

Экспозиции биеннале разместятся на четырех выставочных площадках Калининграда, а главной из них по традиции станет Художественная галерея. Здесь будет представлена конкурсная выставка, на которую отобрано около 400-т работ, и две персональные: культового фотохудожника 30-40-х годов прошлого века Александра Гринберга и талантливого современного мастера художественной фотографии Андрея Чежина из Санкт-Петербурга.

Авторитетное жюри, в состав которого вошли мэтры фотоискусства: Рэми Трейгус (Литва), Збигнев Косча (Нидерланды), Джеф Бир (Германия), Андрей Баскаков и Захар Коловский (Россия), начнет работу заранее, чтобы уже на церемонии открытия вручить награды.

Будут определены победители и призеры в двух номинациях: "Авторская коллекция" и "Лучшая фотография", - рассказывает председатель Калининградского регионального отделения Союза фотохудожников России Юрий Селиверстов. - Они получат по 1000, 500 и 300 долларов США – за первое, второе и третье место.

Подробности на сайте http://www.sfoto.ru/union/anons/
Источник: Пресс-служба Калининградской художественной галереи

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.