Фестиваль «Балтийские сезоны» - 2007 откроется летом

Все новости по теме: Фестиваль «Балтийские сезоны»
«Лучшее время года – «Балтийские сезоны» - этот девиз фестиваля искусств хорошо запомнился жителям нашей области. Три года подряд на калининградской земле принимали лучшие театральные и музыкальные коллективы, знаменитых исполнителей. Казалось, совсем недавно отзвучали аккорды ноябрьского концерта «Вивальди-оркестра», как наступило время заявить о четвертом музыкально-театральном празднике.

Традиционный совместный проект министерства культуры Калининградской области, Федерального агентства по культуре и кинематографии, Российского театрального агентства обсудили региональный министр культуры Михаил Анатольевич Андреев и художественный руководитель, продюсер «Балтийских сезонов» Давид Яковлевич Смелянский. На совещании они подтвердили, что в 2007-м году фестиваль искусств состоится летом. Его открытие ожидается 21-22 июля. В качестве заинтересованного партнера намерена выступить и исполнительная власть Светлогорского городского округа.

«Балтийские сезоны» 2007-го порадуют калининградцев и гостей области новизной и интересными задумками. Прелюдией к празднику будут два вечера джазовой музыки с участием Дениса Мацуева и оркестра Гараняна, супер-программы «MAGIC MUSHROOMS» братьев Ивановых. В Калининграде снова можно будет увидеть и услышать непревзойденного альтиста, народного артиста РФ Юрия Башмета вместе с Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия». К радости балетоманов в афише новых «Балтийских сезонов» есть премьера спектакля «Анна Каренина» в постановке Бориса Эйфмана. Драматическое искусство будет представлено коллективом Московского театра сатиры и театра «Гешер» из Тель-Авива, Студией театрального искусства Сергея Женовача и др.

По замыслу организаторов именно в Калининграде можно будет увидеть самую яркую и талантливую молодежь из школы-студии МХАТ+МХТ им. Чехова, из мастерских К.Райкина и М.Захарова, БДТ им. Товстоногова. К радости калининградцев, в афишу выпускных курсов театральных вузов России, которые выступят на фестивале, включено и оперно-джазовое шоу «Гершвин-гала» Калининградского отделения РАТИ.
Источник: Правительство Калининградской области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.