17 февраля - концерт вокального джаз-кабаре бэнда "Nostalphoniker"

17 февраля в 19 часов в кинотеатре «Заря» по приглашению Генерального консульства Германии выступит ансамбль „Nostalphoniker“. „Nostalphoniker“ - это вокальный ансамбль из Мюнхена, который состоит из шести студентов. Они известны как внутри страны, так и за её пределами в качестве последователей группы «Comedian Harmonists“.

В рамках фестиваля имени Вернера Р. Хаймана певцы дадут свой первый концерт в Калининграде и порадуют местную публику, кроме всего, такими песнями, как: „Mein kleiner gruner Kaktus“ («Мой маленький зелёный кактус»), „Veronika der Lenz ist da“ («Вероника, весна пришла»).

„Nostalphoniker“ приезжают в Калининград в рамках фестиваля имени Вернера Р. Хаймана, который организован Генеральным консульством Германии совместно с еврейской общиной и кинотеатром «Заря». Вернер Рихард Хайман родился в Кёнигсберге 14.02.1896 и прославился песнями, которые он сочинил для группы „Commedian Harmonists“, а также благодаря таким мьюзиклам, как: «Трое с бензоколонки», «Конгресс танцует» и т.д. Он успешно работал в Голливуде и неоднократно был номинирован на премию «Оскар». Данное мероприятие посвящено его 111 Дню рождения.

Выступление ансамбля стало возможным только при дружественной поддержке компании «КД авиа», которая спонсировала певцам авиабилеты.


Дальнейшая информация на сайтах: www.nostalphoniker.de и www.club-universal.com

По дальнейшим вопросам обращайтесь:
Deutsches Generalkonsulat in Kaliningrad Ul. Demjana Bednogo 13a, 236029 Kaliningrad
Tel.: +7 4012 32 69 23
Fax: +7 4012 32 69 17
Источник: Генконсульство Германии в Калининграде

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.