В Калининграде стартовал марафон фотоискусства

Накануне в рамках биеннале «Фотомания-2007» в Музее янтаря открылась персональная выставка литовского фотохудожника Ремигиуса Трейгиса. Он является приглашенным членом жюри, одним из тех, кто сегодня выберет победителя в главном фотоконкурсе года.
Литовский мастер известен во всем балтийском регионе. На выставке он представил лучшие работы за последние десять лет. Это несколько произведений из цикла фотоминиатюр и пейзажи. Автор говорит, что фотографировать людей просто. Их чувства легко читаются. Поэтому фотохудожник поставил перед собой задачу показать чувства окружающего мира в тумане. Большинство фотографий испещрено царапинами, что, по мнению мастера, заставляет их издавать музыку.
Ремигиус Трейгис, фотохудожник (Литва): «Все пейзажи сделаны в тумане, а в тумане есть какая-то тишина, и интересно, когда вдруг слышишь какой-нибудь звук, как будто озвучивание фотографии».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.