Проводы масленицы удались на славу

Калининградцы проводили масленицу. В Центральном парке Калининграда прошли народные гуляния. Солнечная погода привлекла на блины тысячи людей. Из-за этого образовались огромные очереди в точки продажи главного масленичного лакомства. Гости праздника с удовольствием участвовали в конкурсах и потехах. Дети катались на всех аттракционах, их родители, чтобы не замёрзнуть танцевали под песни ансамбля «Росичи». В конце праздника по традиции кидали записки с желаниями в костёр, где горело чучело масленицы.

Сегодня начинается Великий пост. Первая неделя, по православной традиции, - время особо усердной молитвы. Время наиболее строгого соблюдения поста, исключающего из рациона мясные, молочные, яичные и рыбные блюда. Очень важно понимать различие между людьми, трудящимися на тяжелой физической работе, и теми, кто сознательно отрекся от мира, дав обеты постнического жития. Поэтому строгое соблюдение поста некоторыми верующими зачастую приводит к тяжелым последствиям. Так что священнослужители рекомендуют просто уменьшить количество пищи на столе.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.