Кто приедет на "Балтийские сезоны-2007"

Все новости по теме: Фестиваль «Балтийские сезоны»
Четвертый по счету фестиваль искусств «Балтийские сезоны» по традиции начнется летом. Но совещание по его организации провели уже на этой неделе. Ради него в Калининград специально прилетел неизменный продюсер «сезонов» Давид Смелянский.

- Список артистов и творческих коллективов определен, но пока мы не можем называть имен, - рассказала ведущий консультант министерства культуры Надежда Смолинская. - Подробную информацию сообщим после того, как появится постановление правительства о выделении денег.

По сведениям пресс-службы правительства, в этом году мы, скорее всего, увидим много знакомых по прошлому фестивалю лиц. Откроют праздник два вечера джазовой музыки с участием Дениса Мацуева и оркестра Георгия Гараняна, а также программа «MAGIC MUSHROOMS» братьев Ивановых. Второй раз подряд в Калининград прилетит и народный артист РФ Юрий Башмет вместе с Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия». Любители балета смогут посмотреть премьеру спектакля «Анна Каренина» в постановке Бориса Эйфмана, а поклонники драматического искусства увидят коллектив Московского театра сатиры и театра «Гешер» из Тель-Авива и Студии театрального искусства Сергея Женовача.

Пока что главным отличием предстоящего фестиваля является место его проведения. Первый раз за три года спектакли покажут не только в Калининграде, но и в Светлогорске. Желание принять у себя артистов высказала местная администрация. Сценической площадкой наверняка станет клуб военного санатория - обычно там идут показы фильмов кинофестиваля «Балтийские дебюты».



СПРАВКА «КП»

Впервые фестиваль искусств «Балтийские сезоны» прошел в Калининграде в 2004 году. Перед калининградцами выступили Кирилл Лавров, Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Константин Райкин, Николай Караченцов, Инна Чурикова, Евгений Гришковец, Александр Цекало, Олег Янковский, Александр Збруев, Театр кукол имени Образцова, Грузинский государственный театр имени Шота Руставели, Государственный академический большой симфонический оркестр им. П. И. Чайковского и многие другие.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.