В Калининграде началась подготовка к "Балу прессы"

В этом году в ходе бала пройдет профессиональный конкурс журналистов «Янтарная свеча 2003». Специально созданное жюри выберет лучших работников местных средств массовой информации. Из тридцати предложенных номинаций организаторы конкурса остановились всего на четырнадцати. Но даже в них соискателями могут стать не только отдельные журналисты, но и радио-, теле- компании и печатные издания.

Кроме того, в «Бал прессы» включено еще одно нововведение. Принять участие в конкурсе «Янтарная свеча 2003» смогут все калининградские акулы пера. Для этого необходимо до 14 февраля представить свои работы в союз журналистов. Заявить себя соискатели могут по нескольким номинациям – ограничения организаторы конкурса не выставляют.

Состоится торжественный вечер 27 февраля в Доме искусств. Организаторы праздника уже намекнули, что один раз в году калининградским журналистам желательно сменить джинсы и свитера на смокинги и бальные платья. А зрители смогут увидеть бал прессы и награждение победителей в эфире ГТРК «Янтарь».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.