В День защитника Отечества в 14 российских городах будет дан праздничный салют

В День защитника Отечества праздничный салют пройдет в 14 российских городах и в Севастополе — такой приказ отдал в четверг министр обороны РФ Анатолий Сердюков. "23 февраля 2007 года в 21.00 по местному времени произвести праздничный артиллерийский салют в столице нашей Родины городе-герое Москве, в городах-героях Санкт-Петербурге, Волгограде, Новороссийске, Туле, Смоленске и Мурманске, а также в городах Калининграде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Чите, Хабаровске, Владивостоке, Североморске и Севастополе", — говорится в приказе, текст которого публикуется на сайте Минобороны .

"Всего в Москве — 31 салютная точка, откуда будут проводиться залпы. Воробьвы горы — это головная точка, откуда по 30 залпов дадут девять салютных установок и 18 пушек, с интервалом по 20 секунд. Помимо этого, четыре установки дают залпы в парке Победы, по две установки — в других точках Москвы, в частности, в Солнцево, Бутово, Зеленограде", — рассказал командир 449-го отдельного салютного дивизиона Военной комендатуры Москвы полковник Вячеслав Парадников.

День защитника Отечества возник в 1918 году как день рождения Красной Армии в ознаменование победы над частями германской армии под Нарвой и Псковом. С тех пор ежегодно 23 февраля отмечалось как День Красной Армии. С 1946 года праздник стал называться День Советской Армии и Военно-морского флота.

Госдума 10 февраля 1995 года приняла федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России", в котором этот день назван так: "23 февраля — День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год) — День защитника Отечества".
Источник: Аргументы и факты

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.