В Калининград приедет Такеши Китано

Как уже писала «Комсомолка», скоро одна из московских кинокомпаний приступит к съемкам фильма «Мавр» с бюджетом в 5,5 миллиона долларов. В основу сюжета положена трагедия Уильяма Шекспира «Отелло», перенесенная в современный мир. Большая часть съемок этого фильма пройдет в Калининграде, и в них примут участие японский актер и режиссер Такеши Китано, а также всемирно известный боксер Костя Цзю.

- Съемки начнутся первого мая, - рассказала «КП» представитель Константина Цзю Татьяна Трубникова. - Костя приедет в Калининград на 14 съемочных дней вместе со всей семьей.

Что касается Такеши Китано, то пока подробности его участия в фильме «Мавр» не разглашаются. Однако, если учесть, что снимать это кино будут преимущественно в Калининградской области, то, вероятно, скоро мы сможем лично увидеть самого известного актера и режиссера из Страны восходящего солнца.

Но это еще не все сюрпризы.

- Кастинг только начался, поэтому в фильме может появиться много знаменитых актеров, - сказала Татьяна Трубникова.


О ЧЕМ КИНОЛЕНТА

«Девять убийц дрались за деньги, и не было в мире силы, которая могла бы их остановить. Судьба нанесла удар оттуда, откуда никто не ждал. Сердце их предводителя Мавра оказалось открытым, оно не устояло перед самой главной силой - силой истинной любви. И когда враг увидел слабость Мавра, настало время мести. Город вздрогнул от рева моторов, лязга железа и грохота выстрелов. Девять молодых бойцов отдают свои жизни за самое главное, что есть в их жизни, - честь и любовь». Так говорится в синопсисе к новому фильму.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.