В Калининграде - сезон веселых и находчивых

В ДК Железнодорожников прошел первый четвертьфинал игр КВН. В нем приняли участие пять команд, среди них одни из фаворитов сезона, прошлогодние финалисты, – сборная команда «СТС». Главная тема игры – День Защитника Отечества.
Нынешний сезон для КВН-щиков выдался непростым. В одну четвертую вышли команды, выступающие практически на одном уровне. Одни из четвертьфиналистов - школьники. Соперники их не только уважают, но временами и побаиваются.
Виктор Лузов, директор молодежного центра «Золотой осьминог»: «Фаворитов у нас явных нет, даже молодежь выбивается, школьники, команда «БитБум Альянс», школа №7, но все покажет игра».
По итогам первого конкурса лучше всех размялись опытные представители КГТУ из сборной «СТС» и команды «Реал Бодрит». И сразу же наметились аутсайдеры – «Морские волки» из БВМИ им. Ушакова.
Еще одной находкой нынешней игры стал новый конкурс. Вместо полюбившейся зрителями «озвучки» фильмов КВН-щики должны были представить по десять новостей. К финальному конкурсу стало понятно, что «Морским волкам» не догнать соперников. Уж больно велико отставание. Немного проигрывала трем лидерам и команда «СМАК» из Гусева. Но решением жюри она прошла в полуфинал. Вместо тройки получилась победная четверка команд.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.