В рамках проекта "Культура и искусство" прошли первые встречи

Все новости по теме: Соседи
Проект, который стартовал в сентябре прошлого года, направлен на развитие сотрудничества учреждений культуры Калининградской области и двух пограничных воеводств Польши Поморского и Вармино-Мазурского.
- Мы создаем предпосылки для дальнейшего интенсивного сотрудничества, - рассказала директор Образовательно-методического центра, выигравшего грант на реализацию этого проекта, заслуженная артистка России Светлана Грибовская. В проекте три основных направления работы. Первое обучение большой группы калининградских менеджеров в сфере культуры: финансовый менеджмент, PR-технологии в культуре, менеджмент международных проектов и т.п. Обучение проводится на средства Евросоюза, так что есть возможность приглашать сильных стратегов из Польши, Москвы, Санкт-Петербурга. Второе направление создание сайта, где будет представлена полная база учреждений культуры области и двух пограничных воеводств, а также нормативно-правовая база нашей страны и соседей это поможет проведению совместных выставок, концертных программ и т. п. Третье направление разработка стратегии сотрудничества в сфере образования, народного творчества, культурного туризма и исторического наследия.
Подробная информация о проекте - www.culart.ru
Источник: Страна Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.