Музыкальный конкурс в Гурьевске стал международным

В Гурьевске прошел международный конкурс для молодых музыкантов. 68 ребят из России, Литвы, Белоруссии и Польши боролись за награды в 2-х номинациях - фортепьянный ансамбль и аккомпанемент. Выступление юных артистов заслужило самые высокие оценки жюри и зрителей.
Музыкальный конкурс в Гурьевске стал международным в этом году. Семь лет назад участие в нем принимали лишь воспитанники музыкальных школ Калининградской области. Теперь же выступить в стенах местной школы искусств изъявили желание юные артисты из городов-побратимов: польского Голенёва, белорусского Чечерска и литовского Вилкавишкиса.
Светлана Новосельцева, директор школы искусств г. Гурьевска: «Без поддержки администрации нам бы, конечно, такое мероприятие не осилить. Программа конкурса включает не только конкурсные выступления, а еще большая культурная программа».
В первый день юные музыканты демонстрировали свое мастерство. Затем они посетили практически все музеи Калининграда, а также выбрались на морское побережье в Светлогорск.
Йозеф Казанецки, заместитель мэра г. Голенево (Польша) по международным связям: «В России в первый раз, это для них очень важно, я очень доволен, что они чувствуют себя у вас очень приятно, очень довольны, что приехали».
Даша Серганова, победитель в номинации фортепьянный ансамбль: «На этом конкурсе самые такие конкуренты, мне кажется, это заграничные гости».
Выдержка помогла Даше и ее партнеру Андрею Долотову опередить всех соперников. Ребята играют дуэтом уже три года, а к этому конкурсу начали готовиться еще осенью, поэтому свою программу отыграли без сучка, но с задоринкой. Победителям в младшей группе стал еще один Гурьевский дуэт: Эллина Бершанская – Виктория Русак. Лавры лучших аккомпаниаторов разделили Елизавета Карпенко из Гурьевска и Анастасия Шатилова из Балтийска.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.