Юлий Гусман устроит фестиваль смеха

Мы уже рассказывали о том, что 22 февраля режиссеры Юлий Гусман и Алла Сурикова побывали на приеме у губернатора в калининградском спорткомплексе «Юность». Но, как выясняется, одним визитом вежливости дело не ограничилось. Гусман и Сурикова задержались в Калининграде на три дня с вполне конкретной целью - посмотреть, где можно провести Всероссийский фестиваль юмора. По предварительной информации, он пройдет с 25 августа по 3 сентября, а среди участников будут знаменитые российские юмористы, музыканты и художники. Показывать «веселуху» собирается федеральный телеканал «Россия».

В минувшие выходные режиссеры объездили почти все приличные увеселительные заведения Калининграда и Светлогорска. Скорее всего, одно из них и станет сценой фестиваля.

- Я сопровождала наших гостей, и, на мой взгляд, им понравилось, - рассказала ведущий консультант министерства культуры Надежда Смолинская. - Идея принадлежит Алле Суриковой, наше министерство поддержало этот проект. Пока ведутся переговоры о финансировании и рано говорить о конкретных вещах. Возможно, что-то станет известно в ближайшие дни, когда Алла Сурикова и Юлий Гусман снова приедут в Калининград.

Интересно, что это уже не первая попытка провести у нас юмористическое шоу. В сентябре 2005 года писатель-сатирик Семен Альтов тоже присматривал местечко для вечерних выступлений мастеров разговорного жанра. Вместе с продюсером фестиваля «Балтийские сезоны» Давидом Смелянским они вроде даже выбрали один из клубов Светлогорска. Но что потом стало с этой идеей, неизвестно.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.