Вдова бывшего директора музея отсудила у "Фридландских ворот" 75% коллекции.

Калининградский музей антиквариата "Фридландские ворота", расположенный в одноименном архитектурном памятнике, лишился коллекции рекламных табличек кенигсбергских фирм.

Как сообщает ИА "Каскад", более года назад вдова основателя музея Александра Новика подала в суд с иском о возвращении ей в собственность музейных экспонатов, которые, как фигурировало затем в суде, были приобретены ее мужем.

В январе 2004 года суд удовлетворил иск, и в конце февраля эксопнаты будут изъяты из музея. По словам и.о. директора музея Светланы Соколовой, это 75 процентов коллекции, которая собиралась в течение 10 лет. Рыночная стоимость экспонатов составляет 3000 долларов США. По словам сотрудников музея, в течение 2003 года в музее неизвестные провели несанкционированный обыск, при котором некоторые экспонаты были испорчены, затем ночью неустановленные хулиганы подожгли раритетную дверь музея.
Источник: Regions.ru

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.