Художественная галерея реализует новый проект "Доброе имя"

«День Михаила в Художественной галерее» начался в зале, где экспонируется выставка «Фотомания-2007». Именитые музыканты – кларнетист Михаил Васильев и саксофонист Михаил Куликов доставили истинное наслаждение тёзкам и присоединившейся публике своей игрой. Юные фехтовальщики из школы современного пятиборья не посрамили тренера Михаила Попова. Виновников торжества «ловил на мушку» фотоаппарата Валентин Киреев, и в конце вечера они смогли увидеть себя в слайд-шоу.

Напомним, что галерея в нынешнем году затеяла и реализует социально-культурный проект «Доброе имя», в рамках которого ежемесячно проводятся «всегородские» именины. И Михаилы «приняли эстафету» у Татьян, которых чествовали в январе.

По уже сложившейся традиции во второй части мероприятия – розыгрыше призов – главный интерес вызвал не крутящийся лототрон (хотя, несомненно, элемент интриги он действу придаёт), а неформальное общение, позволившее лучше узнать много Михаилов – хороших и разных. Это ветеран трёх флотов Михаил Алексеев, известный художник Михаил Пясковский, старпом «Крузенштерна» участник двух «кругосветок» Михаил Новиков, директор ЗАО «Экран», предоставивший, к слову, главный приз – телевизор, Михаил Самсонов, а ещё – журналисты, ветеринарный врач, преподающий в РГУ имени

И. Канта политолог, ветеран ВДВ, возглавляющий музей 11-й гвардейской армии и турклуб «Азимут», учащийся профессионального художественно-промышленного лицея.

Накануне их «лица необщее выраженье» попытался представить себе и изобразить наш художник Игорь Пащенко. Этот дружеский шарж в качестве приза от газеты «Калининградская правда» выиграл герой многих наших публикаций руководитель школы современного пятиборья Михаил Попов.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.