Только что увидел свет фотоальбом, выпущенный в нашем регионе

Только что увидел свет фотоальбом, выпущенный в нашем регионе. Автор проекта - Сергей Меркулов. Он собрал под одной обложкой работы более сорока авторов.
Фотографии в альбоме охватывают весь период истории Калининградской области - от сороковых годов до наших дней. На создание этого альбома ушло три года. Все авторы – калининградцы. Часть из них состоит в Союзе фотохудожников России.
Сергей Меркулов, автор и составитель проекта «Калининград. Живем в России»:
«Представлены авторы, те, которые порой даже и не позиционируют себя фотографами. Имеют по нескольку фотографий. Фотографируют для себя, для души. Тем не менее имеют достаточно хорошие работы и вписались в этот проект очень гармонично».
Наибольшее количество снимков в книге принадлежит Олегу Максимову. Он работал журналистом и на телевидении, и в прессе. Фотографией начал заниматься почти случайно. По его словам, специалистов не хватало, а газете часто были нужны фоторепортажи. Один из них под названием «Фотограф приехал» представлен в альбоме.
В фотостудии Олега Максимова идут приготовления к съемочному процессу. Готовится к изданию его авторский фотоальбом, а также скоро увидят свет в отдельных книгах работы Валерия Сомкина и Николая Ягунова. А еще в планах текущего года выпуск книги «Калининград глазами карикатуристов всего мира».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.