Нина Садур побывала в Калининграде

Известная писательница Нина Садур приехала в янтарный край посмотреть спектакль областного драматического театра, поставленный по её пьесе - «Уличенная ласточка».
Театральный режиссер Павел Прибыток до сих пор не может поверить, что такой знаменитый автор ответил на его звонок.
Павел Прибыток, режиссер спектакля «Уличенная ласточка»: «Мне было важно, чтобы и актеры, и я лично с ней увиделся, пообщался с такой грандиозной личностью. Это, действительно, писатель сегодня – один из лучших писателей России, как я считаю. Это мое личное мнение. Поэтому я взял и лично ее сюда пригласил».
Перу Нины Садур принадлежат такие пьесы, как «Чудная баба», «Группа товарищей», «Панночка», «Лунные волки». Она же – автор нескольких повестей и романов. Спектакли по ее произведениям ставятся не только в России, но и за рубежом. Ей самой ближе всего романтическая литература Серебряного века. А пишет она, в основном, о духовном поиске человека.
Нина Садур, писатель: «Не задача писателя быть понятым так, как он написал. Потому что это невозможно. Любой художник пишет, создает для Бога. Все остальные - лишь попутчики. Это наш способ молитвы к Богу. Все люди молятся. Это такой способ у нас».
Нина Садур говорит, что любит литературу чувства, а не мысли. Свое мироощущение она выплеснула на бумагу и в пьесе «Уличенная ласточка». Трагедия женщины, переживающей измены мужа, спустя двадцать пять лет воплощается на сцене Калининградского драматического театра. По мнению автора, это одна из немногих точных постановок пьесы. И даже более того, персонажи благодаря нашим актерам психологически «утончились», как хорошо настоявшееся вино.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.