В Кафедральном соборе зазвучит рояль "Стейнвей"

Через месяц под сводами Кафедрального собора зазвучат аккорды рояля «Стейнвей». Инструмент всемирно известной фирмы уже изготовлен в Германии специально для калининградского собора, - сообщает радио ГТРК «Калининград». Все расходы, а это более 3,5 млн. рублей, взяла на себя компания «Лукойл» по инициативе ее руководителя Вагита Алекперова. 8 марта калининградские представители отправятся в Германию, чтобы убедиться в качестве исполнения заказа. И уже в начале апреля, по словам директора Кафедрального собора Игоря Одинцова, «Стейнвей» будет доставлен в Калининград.
Игорь Одинцов: «Лучше инструмента в мире сейчас нет, это не моя точка зрения, это точка зрения всех музыкантов. Мы уже сейчас готовимся, на апрель планируем два серьезных концерта с этим роялем. Будет выступать Фельдман, будет звучать Бетховен, будут звучать многие другие произведения».
Примечательно, что дата окончания работ над роялем для нашей области совпала со 144 годовщиной основания компании по производству музыкальных инструментов «Стейнвей и Сыновья». До сих пор в Калининграде звучал только один музыкальный инструмент этой фирмы, который передала ГТРК «Калининград» Музею Мирового океана.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.