Министерство культуры объявляет конкурсы литературных и издательских проектов

Министерство культуры области объявляет конкурсы литературных и издательских проектов. Они предполагают широкий жанровый диапазон художественной литературы. Общая сумма бюджетных средств составляет 380 тыс. рублей.

Заявки на эти два конкурса необходимо подать в период с 15 по 30 марта 2007 года.

В целях формирования издательского портфеля принимаются рукописи и творческие заявки:

- для издания серии книг об исторических судьбах и знаменитых людях края, их вкладе в развитие экономики, военного дела, архитектуры и культуры (история и современность) в жанре художественного историко-литературного очерка или эссе объeмом до 3 авторских листов карманного формата (70 х 84, 1/32) в период с 20 июня по 1 июля 2007 года;

- для издания серии художественной литературы «Библиотека Правительства Калининградской области» по истории нашего края в жанре исторического романа в период с 20 сентября по 1 октября 2007 года.

В конкурсах могут принять участие авторы – юридические и физические лица, ведущие активную деятельность в сфере литературы, издательско-полиграфической деятельности, общественные и творческие организации.

Участники конкурсов, обладающие авторскими правами без ограничений и не обременeнные обязательствами по ранее заключeнным договорам, представляют в Министерство культуры области творческую заявку, рукопись или макет книги, смету ориентировочных затрат на предпечатную подготовку и полиграфические расходы, составленную издательским предприятием, развeрнутую аннотацию к изданию и профессиональную рецензию.

К представленному на конкурс произведению прилагается информация об авторе: фамилия, имя, отчество, дата рождения, место работы, краткая творческая характеристика, контактные телефоны, почтовый адрес.

Отбор проектов осуществляется конкурсной комиссией.
Заявки на конкурс принимаются по адресу: Калининград, ул.Д.Донского, 1, каб. 333, Министерство культуры области, тел.599-382
Источник: Правительство Калининградской области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.