Объявлен конкурс для молодых литераторов

Министерство образования Калининградской области объявило о старте областного молодежного конкурса литературного творчества «Молодые голоса-2007».

До 31 мая организаторы ждут заявок на участие от молодых талантов и представления произведений в следующих традиционных жанрах: поэзия (поэмы, циклы стихотворений), проза (рассказы, повести), драматургия (пьесы, киносценарии). Впервые в этом году авторы смогут представить свои произведения в новом жанре «Дневник, Живой журнал в Интернете», который в последние годы приобретает все большую популярность и находит активных последователей и поклонников. В конкурсе смогут принять участие молодые авторы в возрасте от 14 до 30 лет.

В жюри конкурса вошли признанные калининградские писатели и поэты, члены Союза российских писателей. Работы лауреатов конкурса и лучшие работы его номинантов будут включены в седьмое издание литературного сборника «Молодые голоса», а также опубликованы на сайте отдела региональной молодежной политики www.molod39.ru.

Конкурс проходит при поддержке общественной организации писателей Калининградской области.
Дополнительную информацию можно получить по телефону 21-14-71, а также на сайте отдела региональной молодежной политики.
Источник: Правительство Калининградской области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.