Выставка уникальных судомоделей открывается в Калининграде

Выставка уникальных судомоделей, которых нет ни в одной стране мира, откроется в пятницу в калининградском Музее Мирового океана. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе музея, в экспозиции будут представлены выполненные в крупных масштабах (до двух метров) четыре макета немецких кораблей, потопленных в годы Великой Отечественной войны.

В частности, это лайнер «Вильгельм Густлов» и пароход «Штойбен», которые зимой 1945 года торпедировала подводная лодка «С-13» под командованием легендарного моряка-подводника Александра Маринеско. Кроме того, на выставке будут экспонироваться еще два макета затонувших немецких кораблей — «Адмирал Хиппер» и «Карл Гальстер», а также модель подлодки «С-13».

Все работы, выполненные судомоделистами из Севастополя, переданы в дар Музею Мирового океана Сергеем Грищенко, бывшим военнослужащим, а ныне членом общественной организации «Российское морское собрание».

Выставка продлится до конца февраля.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.