"Бумбежка" - под угрозой закрытия

Арт-клуб «Бумбежка» в Калининграде под угрозой закрытия. Договор на аренду бункера руководству могут попросту не продлить. Дело в недовольстве жителей окрестных домов поведением посетителей клуба.
Калининградская молодежь накануне выступила в поддержку любимого заведения. Оказалось, некоторые калининградцы до и после концертов ведут себя, мягко говоря, некультурно. Во дворе дома распивают спиртное, в подъездах справляют свои нужды и, главное, шумят. Руководство клуба регулярно на концертах предупреждает посетителей о соблюдении тишины и за пределами «Бумбежки». Но на сей раз, можно сказать, шумели санкционированно.
Тамара Минькина, пенсионерка: «До того как они там собираются, толпы молодежи с бутылками под нашими окнами, истоптали нам весь палисадник. Тут пьют, тут оправляются под окнами».
Сергей Орлов, инициатор образования арт-клуба «Бумбежка»: «Когда мне предлагают вводить дежурство за периметром «Бумбежки», я спрашиваю: простите, а где заканчиваются мои и наши полномочия. Это здесь мы можем от них потребовать, в зависимости от того, какая ситуация».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.