Дельфийские игры России: отборочный тур в Калининграде

Молодежные Дельфийские игры России – это крупнейшие всероссийские состязания в области искусства, на которые собирается молодежь в возрасте от 14 до 25 лет.

Шестые молодежные Дельфийские игры «Великие даты. Великие люди», посвященные 1000-летию г. Ярославля и знаменательным событиям эры освоения человеком космического пространства, пройдут 18-23 мая в Ярославле.

В состав делегации, представляющей Калининградскую область на Дельфийских играх, войдут лучшие веб-дизайнер, граффитист и ди-джей, прошедшие региональный отборочный тур.

Очные этапы тура по трем номинациям проходят в Калининграде на этой неделе.

Конкурсанты в номинации «Граффити» покажут свое мастерство в пятницу, 16 марта, в 15:00. Ребятам предстоит разрисовать стену спортивной детско-юношеской школы №10 по волейболу (ул. Сергеева, 59) на тему, заданную организаторами. Вместе с конкурсантами выступят профессиональные граффитчики города, коллективы брейк-данса и музыканты.

Очный этап в номинации «Ди-джей» состоится 17 марта в 23:00 на сцене дискотеки «Вагонка». Жюри предстоит оценить 30-минутные сеты десяти калининградских ди-джеев.

В номинации «Веб-дизайн» принято семь заявок. На завершающем этапе, в ближайшие выходные конкурсантам предстоит создать WEB-сайт на определенную тему в течение одного рабочего дня.
Организаторы отборочного тура – отдел региональной молодежной политики Министерства образования совместно со Студенческим Союзом Калининградской области и МНУ КМКДЦ «Золотой осьминог».
Источник: Правительство Калининградской области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.