Барк "Крузенштерн" станет съёмочной площадкой

Режиссер Станислав Говорухин считает барк «Крузенштерн» идеальной съёмочной площадкой своего будущего фильма «Пассажирка». Сотрудники киноконцерна «Мосфильм» уже работают в Светлом на старейшем учебном паруснике. Их задача – за 5 месяцев с помощью декораций превратить его в клипер конца 19 века. Работы над самим фильмом начнутся осенью этого года, когда «Крузенштерн» вместе со съемочной группой отправится на Канарские острова. Как сообщил Станислав Говорухин в интервью радио ГТРК «Калининград», идею съемки мелодрамы по повести Константина Станюковича он вынашивал давно.
Станислав Говорухин: «Году в 70-м мне не разрешали снимать, но вот прошли 35 лет почти, решил свою старую задумку осуществить. Судно построено в году 25-м и сто раз модернизировано, поэтому будет какая-то додекорировка. Я видел барк не один раз, изучал по фотографиям, бывал на нем, последний раз был перед новым годом. Кое-что будет и на берегу, но в основном, все на судне, и еще декорации. Например, мы ж не будем снимать современные каюты, мы их построим на «Мосфильме»: салон, каюту капитана, и остальные каюты».
И как сообщил капитан парусника Олег Седов, это уже пятый фильм, который снимают на «Крузенштерне».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.