Калининградские театралы - в ожидании "Равноденствия"

В пятницу в Калининграде откроется фестиваль «Равноденствие-2007». Это уже одиннадцатый по счету открытый конкурс студенческих и молодежных театров. В этом году зрители увидят известные студенческие театры из областного центра «Третий этаж» и «Браво-бис», а также театр пластической драмы из Советска «Эликсир». Есть и гости из Москвы – представители МГУ им. Ломоносова. Постановки можно будет посмотреть в Театре кукол с 25 марта по 1 апреля. Открывать равноденствие будут Александр Ширвиндт и Сергей Урсуляк. В состав жюри по приглашению областного министерства образования вошел народный артист СССР Донатас Банионис.
Вера Прудникова, председатель оргкомитета фестиваля «Равноденствие»: «Банионис – это моя идея. Я увидела по телевидению интервью с ним. Мне очень понравились его суждения вообще о театре. Это такого широкого масштаба человек. И потом, литовская театральная школа очень хорошая».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.