Областной драматический театр готовится к премьере

В Калининграде в областном драматическом театре идут последние репетиции комедии «Проснись и пой» по пьесе венгерского драматурга Миклоша Дьярфаша. Спектакль поставил народный артист России Николай Петеров.
Актрисы драматического театра Полина Ганшина и Елена Носырева репетируют роль Каролы. Это молодая, полная жизни девушка, ненароком разбивающая мужские сердца. Помогает им найти нужную ноту в образе режиссер спектакля.
Полина Ганшина, Елена Носырева, актрисы Калининградского областного драматического театра: «Очень здорово, что мы получили эту роль. Потому что мы можем найти в себе такие маленькие частички доброты, счастья и света. В этом безумном мире мы можем, наверное, стать чуть светлей и чище. И подарить эту чистоту, свет другим людям».
«Проснись и пой» – это история супружеской пары, зрелых людей, у которых растет не самый послушный сын. Да и какое может быть строгое воспитание у юноши, если отец то и дело позволяет себе какие-то детские шалости.
Василий Швечков, актер Калининградского областного драматического театра: «Это молодой человек, который во многом очень похож на нынешнее поколение, на молодых людей, которые любят и в клуб сходить, и отдохнуть по-всякому. Он похож во многом отношениями со своими родителями, конфликтами какими-то».
Взгляды и отношение к жизни отца и сына меняются, как только на горизонте появляется юная особа. Они как будто обретают крылья. В музыкальной постановке заняты Анатолий Лукин, Галина Лукина, Тамара Соловьева, Светлана Воробьева.
Николай Петеров, режиссер спектакля, директор Калининградского областного драматического театра: «Цель одна – чтобы человек ушел с этого спектакля и стал моложе, чем он есть на самом деле. И чтобы ему хотелось жить, чтобы у него было прекрасное настроение, и чтобы он кое в чем в себе разобрался и увидел себя немножко со стороны в этой истории».
Желающие отвлечься от будней, послушать музыку Геннадия Гладкова и по-новому взглянуть на окружающий мир приглашаются на премьеру спектакля «Проснись и пой». Она состоится 31 марта.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.