Калининградец победил на театральном фестивале в Санкт-Петербурге

Фестиваль под названием «Играть, говорить и учиться» проводится в Санкт-Петербурге с 2005 года. Его особенность в том, что все роли в спектаклях участники исполняют на немецком языке. В фестивале принимали участие детские театральные студии из Североморска, Мурманска, Санкт-Петербурга и Калининграда. Наш город представляла театральная студия «Колокольчик» гимназии № 1 под руководством учителя немецкого языка Людмилы Претцер. Она же написала сценарий и поставила спектакль по пьесе Мольера «Мещанин во дворянстве».

По завершении фестиваля каждому участнику выдали сертификат о знании немецкого языка и вручили памятные подарки. Под аплодисменты зрителей на сцену попросили подняться исполнителя главной роли.

- Я совсем не ожидал получить награду, - говорит главный герой Вадим Петров. - Старался весь коллектив, и ничего особенного я не сделал.

Скромного и тактичного Вадима считают очень талантливым и перспективным актером.

- Здесь можно говорить о большом будущем, - радуется за своего подопечного руководитель студии Людмила Претцер.

Сам же «виновник» об актерской карьере не помышляет и мечтает после окончания школы стать летчиком.

Сейчас в репертуаре студии четыре спектакля. Премьера нового, под названием «Наркоз», состоится уже в конце апреля в Калининграде.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.