Калининград становится центром музыкальной культуры

С 1999 года в Калининграде ежегодно проходит единственный в России международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева. Проведение IV конкурса намечено на август-сентябрь 2005 года в рамках программы празднования 750-летнего юбилея Калининграда и 60-летия области.
Намечено проведение первого, отборочного, тура одновременно в Москве и Гамбурге. Прошедшие отбор музыканты приедут в Калининград.
Официальное открытие конкурса состоится 29 августа 2005 года. В этот день в порт Балтийск из Киля прибудет корабль «Europa», и европейская публика примет участие в церемонии открытия конкурса.
Более подробно о новостях конкурса, планах и перспективах речь пойдет на пресс-конференции, которая состоится 30 сентября в Концертном зале Калининградской областной филармонии. В ней примут участие директор филармонии Виктор Бобков, начальник управления культуры Михаил Андреев, народный артист России Наум Штаркман, арт-директор Международного конкурса органистов Вера Таривердиева.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.