Песни и танцы разных народов - на балтийском побережье

В Светлогорске открылся 2-й международный фестиваль национальных культур. В маленький приморский городок в эти дни съехались участники со всей области, из Архангельска, Калуги, есть даже гости из Германии – всего более 300 человек. На сцене юные артисты выступают вместе с заслуженными. Организаторы уверены, Калининградская область – это идеальная площадка для межкультурного знакомства и обмена творческим опытом.
Татьяна Музыкантова, режиссер фестиваля национальных культур: «Нашим творческим коллективам Калининграда и области не хватает общения со сверстниками из России, стран Евросоюза – для того, чтобы повышать творческий уровень, полноценно развиваться вместе, поэтому мы проводим такой масштабный проект».
Этот фестиваль с удовольствием поддержали калининградские композиторы, песни которых исполняют ребята. Кроме того, звучит русская народная музыка. В каждом уголке нашей страны она разная. А значит, за 5 дней фестиваля можно открыть для себя много нового.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.