Генконсульство Литвы открыло атташат по культуре

Генеральное консульство Литовской Республики в Калининграде сегодня, 30 сентября, открыло атташат по культуре. Как передает корреспондент ИА REGNUM, презентация атташата прошла в Калининградской художественной галереи. Генеральный консул Литвы в Калининграде Витаутас Жалис представил атташе по культуре Арвидаса Юозайтиса.

На вечере была представлена коллекция янтарной фотографии литовского художника Римантаса Дихавичюса, а также выступили актер Лаймонас Норейка и саксофонист Пятрас Вишняускас.

Справка. Арвидас Юозайтис родился в 1956 году в Вильнюсе. Окончил Вильнюсский государственный университет в 1980 году. Доктор философии. Бронзовый призер XXI Олимпийских игр в Монреале. Один из создателей литовского движение за перестройку "Саюдис". Автор 17 книг, в том числе одного романа, двух сборников рассказов, 5 пьес. Преподавал философию в Вильнюсском университете.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.