"Колокольчик" звучит по-немецки

Из Санкт-Петербурга вернулась с победой театральная студия «Колокольчик» гимназии №1 Калининграда. Ребята участвовали в третьем региональном фестивале школьных театров. Отличительная особенность этого фестиваля в том, что все спектакли учащиеся играют на немецком языке.
Этих ребят из первой гимназии Калининграда объединяет любовь к немецкому языку и к театру. Эта страсть помогла им проявить себя в Санкт-Петербурге. Шесть других театральных коллективов остались позади.
Играли ребята современную инсценировку по Мольеру «Мещанин во дворянстве». Все спектакли ставит Людмила Претцер. Бессменный руководитель театральной студии «Колокольчик» работает уже 14 лет.
Людмила Претцер, руководитель театральной студии, учитель немецкого языка гимназии №1: «Немецкий язык считается очень сложным предметом. И чтобы привить любовь к своему предмету, я создала по предмету театральную студию. Где дети, приходя, могут не обязательно заниматься, а просто могут быть участниками, т.е. эта пластика, мимика, жесты и общение помогают раскрепощаться».
Кроме северной столицы России, школьники уже побывали на гастролях в Германии, Австрии, собираются в Италию. Спонсируют их поездки немцы, такие же любители театра. А уже к концу апреля ученики представят свой новый спектакль под названием «Наркоз».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.