Читатели и писатели встречаются на книжном фестивале

Ближайшие четыре дня в Калининграде пройдут под усиленный шелест книжных страниц. Сегодня в областном центре открылся 7-й фестиваль под названием «С книгой в 21-й век».
На берега Балтики сегодня высадился довольно представительный десант популярных российских поэтов, прозаиков и публицистов. Приехали, к примеру, поэт Тимур Кибиров и главный редактор «Литературного обозрения» Александр Гаврилов. С их помощью в ближайшие дни Калининград превратится в настоящую Мекку для любителей художественного слова. Будут и презентации новых книг, и мастер-классы литераторов, и встречи с известными писателями. Например, в музее «Фридландские ворота» пройдут необычные встречи с поэтами Андреем Родионовым и Львом Рубинштейном, писательницами Ольгой Славниковой и Мариной Москвиной. Открылся фестиваль жарким спором литераторов о том, может ли писатель прожить на одни гонорары. Последние годы в книжной среде очень много говорят о том, что литература – такой же рынок, как и любой другой, и что здесь действуют те же законы.
Тимур Кибиров, поэт (Москва): «Я думаю, что даже те, кто увлеченно об этом говорят, в глубине души понимают, что это не так, что здесь законы несколько иные, если бы они были такие, то у нас праздновали бы юбилей Фаддея Булгарина, а не Александра Пушкина, так как Пушкин не был коммерчески успешен, а Булгарин – автор первого в России бестселлера».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.